Международный форум музыкантов

Международный форум музыкантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Международный форум музыкантов » Гитары » Ваши примочки и процы

Ваши примочки и процы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто на чем играет? Какие примочки и процессоры вы используете?

0

2

Играю на Fender Stratocaster. Не использую цифровые примочки и т.д. В скором времени перехожу на ламповые усилители.

0

3

Пётр написал(а):

Не использую цифровые примочки и т.д.

А я вот использую, хотя мечтаю перейти на полностью аналоговые педали и прочие девайсы. Но в связи с ограничением бюджета работаю, и еще буду долго работать с Zoom 505 II. С ним работает гитара Flight, и бас Veston. Сама педаль работает на частоте дискретизации 31,25 кгц при 16 битах, что, думаю, не очень хорошо влияет на звук. Тем более, что в карте звук оцифровывается и дальше обрабатывается с параметрами 96 кгц/24(32) бит. Имеется так же простая аналоговая педаль-дисторшн Erasov Distortion Ds-1, которая пока не была использована в записи. Начатый на Zoom(е) альбом так и пишу на нем, дабы сохранить однородность звука на протяжении всего альбома.

0

4

Я играл на 505 и скажу, что не такой уж это и плохой процессор, если в технике игры все чисто, то звук получается вполне приличный, разве что "плоский/мертвый". А так для справки скажу, что главное сильно пергрузку не выводить она тяжести музыки не придаст,а вот драйв убьет и потом как не играй музыка "плоской" будет.

0

5

Согласен, поэтому и использую 505. А в принципе, звучание его в моих композициях можно послушать вот на этом примере. Конечно, на компе звук добавочно обработан, но минимально. На партии ритм-гитар  параметрическим эквалайзером лишь малость приглушены высокие для смягчения тембра. Да в соло добавлено эхо. Здесь сразу слышно четыре режима работы процессора, считая с басом

Отредактировано Валера_Кожин (2009-06-10 21:13:07)

0

6

Ну вот, сегодня произвел первую запись с педалью Erasov. Оказывается, привык я к Zoom. Как мне кажется теперь, он способен (из-за своего несовершенства?) маскировать огрехи звучания, вызванные несовершенством инструмента и техники игры. Erasov же все, что я не так сыграл, выдает прямо и честно. Так мне показалось.

0

Вы здесь » Международный форум музыкантов » Гитары » Ваши примочки и процы