Международный форум музыкантов

Международный форум музыкантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Программы=>VST&VSTi

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотелось-бы узнать. Какие программы (звуковые редакторы, секвенсеры) мы используем для создания и (или) редакции наших композиций на компьютере? Подобное будет удобно для поиска тех, кто может дать дельный совет по работе представленных программ-редакторов. А также, по каким программам можно задать вопрос.

Также можно поделиться наработками по использованию VST и VSTi плагинов. У меня, например, есть вопросы по настройке iZotope Ozon3.

Сам пользуюсь CuBase SX2, и VST WAVE & iZotope Ozon3-фильтрами.

0

2

Для сведения, записи и правки аудио я использую Adobe Audition версии 1.5. Так же иногда использую Wave Lab, когда нужно создать формат DVD-Audio. Вообще, есть мнение в "интернетах", что Wave Lab подходит для мастеринга на ПК. Сам не пробовал еще использовать все возможности. DVD-Audio делал больше ради эксперимента, поэтому о мастеринге не думал. Adobe Audition поддерживает VST, Direct-X плагины. VST использую очень редко, так как пользуюсь в основном встроенными в Audition плагинами. Использую так же плагины Direct-X из программы Sound Forge в Audition. Записываю в формате 96 кГц/24 бит.

+1

3

Вот обычный вид одной из моих работ в Adobe Audition. http://valera-kozhin.narod.ru/Multitrack_Small.jpg Редактор, по моему мнению вообще очень удобный. В данном случае использовано 17 дорожек, так же треки можно по несколько вставлять в одну дорожку, если для треков нужна одинаковая обработка, но для удобства лучше сами дорожки объединять в шины. В шине ведется обработка нескольких дорожек одним набором плагинов. Тогда дорожки остаются "с виду" отдельными и позволяют видеть каждый трек. Это так же снижает загрузку процессора. Поэтому, ситуация показанная на скриншоте, реально соответствует 6-7 дорожкам мультитрека.

0

4

CuBase SX2
Изображение растянуто по причине использования двух мониторов.
http://savepic.ru/727514.jpg
Схема таже. Некоторые каналы сведены в группы, для совместной обработки и разгрузки процессора.

0

5

VaterDan написал(а):

двух мониторов

Тоже использую два монитора. У тебя, VaterDan рисунка рабочего стола нет, для экономии ресурсов? Вообще-то это все влияет на производительность. Я тоже использую "Классический стиль" в оформлении Windows, вообще избегаю всякое лишнее украшательство.

0

6

Антивирус, обычно, тоже отключаю. Этот "товарищ" серьезно ресурс процессора под себя занимает. В установках внешнего интерфейса Windows все сделал максимально "квадратным" - без излишеств.

0

7

Для вокала использую Acid Pro 4, Sound Forge 5 + Melodyne Studio если требуется

Драмы - Reason 3
Для гитар Acid Pro 4, Sound Forge 8

+1

8

Rain написал(а):

Sound Forge 8

Тоже использую, в основном как вспомогательный инструмент. В этой программе, например, можно рассмотреть трехмерный спектр, "нарисовать" звук. Она так же содержит удобные встроенные Direct-X-плагины, используемые и Adobe Audition. В некоторых случаях позволяет извлечь звук из DVD-контента, и конвертировать видеофайлы. Еще эта программа может сохранить многоканальный звук в формате АС3 (Dolby Digital).

Отредактировано Валера_Кожин (2009-07-21 19:03:59)

0

9

А вот секвенсор, который я использую, известный FL studio.
http://valera-kozhin.narod.ru/FL_studio.jpg
В нем делаю все, что нельзя сделать руками: ударные, различные синтезы. Всегда использую сэмплы, сделанные только собственноручно, обычно для их создания использую тот же Adobe Audition. Конечно, использую и встроенные, но по своему усмотрению настроенные в FL синтезаторы, и МИДИ банки.
Сэмплы же изготавливаю из самых разных источников звука. Очень часто использую немузыкальные звуки из окружающей среды. Иногда синтезирую сэмпл с нуля, чистым синтезом.

0

10

А, по-что дорожек так много?  Не "тяжело" компьютеру?
Я, на CuBase, использую только 6 дорожек +одна (или более) на вокал. И на Корге, часто, задействовано не больше 10 треков.

0

11

VaterDan написал(а):

А, по-что дорожек так много?  Не "тяжело" компьютеру?

Действительно много. Может, из-за барабанных переходов (отдельные паттерны лесенкой преимущественно внизу, белого цвета). Я по привычке стараюсь их делать каждый уникальным, чтобы не повторялись. Так более живее звучат. А компу не тяжело, там везде простые сэмплы, правда 96 килогерцовые/32 битные.
В этом секвенсоре только синтезатор Cyrtus способен один так загрузить ЦП, что ничего делать становится невозможным. Да и сама композиция 10 минут длиной.

0

12

Процессоров не желаешь добавить? При 2-х ядрах, производительность повышается на порядки, а при наличии внешнего аудио-интерфейса, компьютеру ещё легче работать.

0

13

VaterDan написал(а):

Процессоров не желаешь добавить?

Решение этой задачи - дело времени. Не спешу, хоть процессор мой морально и устарел (Celeron 2.6), но в основном со своими задачами справляется. Сейчас больше уделяю внимание на "некомпьютерное" железо - педали, микрофоны, предусилители.

0

14

Ходил по твоей ссылке... Здорово!

0