Международный форум музыкантов

Международный форум музыкантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Международный форум музыкантов » Популярная музыка » ОПРЕДЕЛЯЕМ ТРИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СТИЛЯ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ :)

ОПРЕДЕЛЯЕМ ТРИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СТИЛЯ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ :)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В нашу десятку хит-парада входят следующие стили, расставленные в порядке условной хронологии их возникновения:

MUSICAL
ROСK&ROLL
LATIN
R&B
BALLADS
DISCO
POP-ROCK
HOUSE
HIP-HOP
TECHNO
TRANCE

Предлагаем Вам расставить их в порядке своего предпочтения на сегодняшний день и таким способом определить самых почтенных  "долгожителей"!

0

2

VIVA-T написал(а):

TECHNO
TRANCE
HOUSE

- это тоже к поп-музыке относится?

Отредактировано VaterDan (2009-05-13 22:44:36)

0

3

Ну вот опять извечный вопрос что такое поп?...
Поп - это популярная?
TECHNO -- в 90-х самый популярный стиль - 2UNLIMITED, E-TYPE...
TRANCE -- там же R.MILES...
HOUSE   -- со всеми разновидностями, без преувеличения - самый популярный стиль, да и многие танцевальные треки отечественных звёзд нынещнего века не что иное, как в традициях house для народа... :)

0

4

VIVA-T написал(а):

Поп - это популярная

То-есть, для большинства слушателей...

0

5

Если определять долгожителя, то это конечно РОК музыка. Ну, а если самый популярный стиль определить,то на данный момент это наверное Trance и R&B...
Rock
Trance
R&B

0

6

Serg
полностью согласен с выбором

0

7

То, что рок лидирует в нашем "хит-параде" и и удивляет и радует :)!

0

8

в топку такие опросы

0

9

Honky написал(а):

в топку такие опросы

Ну, почему-же не узнать субъективное мнение - весьма интересно, какой стиль можно назвать ПОП-улярным.
Мое мнение, популярный стиль - это тот, который слушаю я..., т.е. для меня является популярным.

0

10

ну если даже в порядке долгожителей расположить, то

MUSICAL - даже не знаю, что конкретно имели в виду...

Если брать джаз, то, успешно развиваясь с начала 20-х годов, также имеет
"популяризованную" ветку "smooth jazz"

R&B - хз, какой именно: тот, "ритм-энд-блюз", который играли "Rolling Stones", или же
современное "айрынби".

BALLADS - это вообще частный случай...

HOUSE, TECHNO, TRANCE - родственные, и их можно рассматривать  в комплексе...

0

11

1. Любой опрос лучше чем молчание, как движение лучше паралича.
2. Можно ответить просто в рамках предложенного списка, с учётом линии ветки форума, слегка задвинув заумный профессионализм :)...
3. MUSICAL - мюзикл.
4. В R&B почему-то  для оценки требуется выделить какой именно, а HOUSE, TECHNO, TRANCE - лёгкой рукой обобщаем, где логика?

А ВООБЩЕ,  ТЕМА ПО СУТИ ОЧЕНЬ УСЛОВНАЯ КОМУ КАК НЕ ВАМ,  ПРОФЕССИОНАЛАМ ЭТ ЯСНО,  ОЖИДАЛОСЬ ЛЁГКОЕ И НЕПРИНУЖДЁННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ БЕЗ ПРИДИРОК.
О ЧЁМ ГОВОРИМ ТО - О ПОПСЕ :)

0

12

ну тогда шансон/авторская песня, эстрада, R&B и хип-хоп :idea:

0

13

Мое мнение, популярный стиль - это тот, который слушаю я..., т.е. для меня является популярным.

А вот это не верно. Популярным можно назвать лишь стиль, что слушается широкими массами. Так например NewAge или Джаз вовсе нельзя назвать популярными стилями, т.к. слушают эти стили единицы (утрировано конечно).

+1

14

VIVA-T написал(а):

В R&B почему-то  для оценки требуется выделить какой именно, а HOUSE, TECHNO, TRANCE - лёгкой рукой обобщаем, где логика?

Вот цитата из википедии: "Сейчас принято отличать современный ритм-энд-блюз от классического ритм-энд-блюза. Под современным R’n’B подразумевается музыкальное направление, берущее начало от симбиоза блюза, соула и других «расовых» жанров. Ритм-энд-блюзом же принято считать музыку на ярко выраженной блюзовой основе. Многие люди относят музыку классического ритм-энд-блюза к року, а под самим понятием «ритм-энд-блюз» подразумевают современный R’n’B. Это очень распространённое заблуждение. Многие критики до сих пор спорят — нужно ли относить творчество ритм-энд-блюзовых групп к року, а самому понятию присвоить его «популярное значение». Некоторые считают — что это проще, а значит, правильно. Иные говорят, что жанр необходимо расценивать, исходя из качеств и особенностей музыки."
Чтобы легче понять, можно для примера сравнить The Hoochie Coochie Men с Usher.

Отредактировано Валера_Кожин (2009-06-11 22:14:20)

0

15

Несогласен с тем, что стили музыки могут быть популярными или нет. Популярным всегда остаётся только произведение, неважно в каком стиле.
Не сегодня, так завтра на Западе придумают что-нибудь новое, оно и будет пользоваться спросом. А корни всего - это всё же КЛАССИКА. В каком стиле её только не переиграли.
  Много лет работая в ресторане, приведу пример: За один вечер один из гостей заказал четыре песни - ("Эти глаза напротив", "Белая стрекоза любви", "Калифорния  (Eagles)", и какую-то песню из Сектор Газа.         Вот и судите сами, всё это ему нравится.    Мне лично, тоже нравятся отдельные произведения в разных стилях.
  А вообще на любом застолье поют "Ой, мороз-мороз не морозь меня" и т.д.

+1

16

Помогите пожелауйста определить к каой музыке относится то,что я пишу...и пою соответственно:   wwwmyspace.com/denizoksuta
а еще если это хорошо,то напишите,плиззз,если плохо,то тоже МНЕ ВАЖНО!!!!!В трех продюссерских центрах мне сказали,что это НИКТО НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ПРОСТО СЛУШАТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ,НЕ ТО ЧТО ПОКУПАТЬ....И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ????ПОМОГИТЕ!!!!оченЬ ПРОШУ!!!!

+1

17

Владислава, я создаю тему в разделе "Собственное теворчество" с ссылкой на ваши композиции. Мне очень понравилось... Я думаю позже мы сможем обсудить с Вами выпуск альбома.

+1

18

Я думаю, продюсеры в нашей стране зажрались на зарабатывании денег на откровенном быдле, которому кроме трех аккордов и ляляля в тексте ничего больше не надо. Сами же и воспитали. Но все же выпускают и хорошую музыку, в которой мы так нуждаемся. Владислава, не отчаивайтесь! Все у вас получится!!!!

0

19

Мы здесь живем по принципу неформалов - не вписываемся мы в "формат". И, если честно, это радует. Бабла нам не срубить. Зато скольким людям радость. Уверен, творчество музыкантов-любителей всегда будет и от сердца, и от души. Что так не нравиться ПОПам (над ней же думать надо).

+1

20

Верно говоришь. Но жаль, что популярная музыка так "планку понизила". Выше изложенное тому пример.

+1

Вы здесь » Международный форум музыкантов » Популярная музыка » ОПРЕДЕЛЯЕМ ТРИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СТИЛЯ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ :)