Нашел недавно интересную выдержку из истории основания группы Depeche Mode: "Когда Дэниелу Миллеру (президент Мьют Рекордс) представили группу, он только фыркнул, но через 5 минут....он их узнал! Вернее, узнал в них тех талантливых неизвестных музыкантов, которые играли на разогреве группы Fad Gadget в одном лондонском клубе, куда Миллер наведывался частенько по вечерам. "Теперь у вас будет контракт с фирмой Mute Records!!" - сказал он им. "Да зачем он нам, если мы можем просто пожать друг другу руки, и верить наслово?" - вопросила Группа. "И то верно." - ответил Дэниел. Так и прожила Группа 5 лет без контракта.
"На самом деле, - раскинувшись в кресле, дымит сигарой Дэн Миллер - "Depeche Mode мне сразу понравились. Ещё тогда, в клубе British House. В них было нечто, что приковывало с первого взгляда. Не могу сказать, что я сразу увидел в них золотую жилу. Но то, что из их материала можно было сделать нечто грандиозное - это точно.""
Возможно "приковало" внимание Миллера ненавязчивое звучание группы, с простыми и точными аккордами и ритмами. Достаточно часто приходиться наблюдать за тем, как "ребята" без специального музыкального образования, системно воспитывая в себе талант композиторов, неспешно-поступательно растут в полную меру "звезд" (АВВА - например).