Международный форум музыкантов

Международный форум музыкантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кожин

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я исполняю музыку в жанре хеви-метал. Нередко мои композиции отходят от "основного курса", появляется много электроники, большая растянутость по времени. Такому стилю я уже не могу дать строгого названия. Либо наоборот, исключаю синтез, свожу звучание к жесткому минимализму гитары. Жду, может кто подскажет, что он думает по такому поводу? Главное  и основное во всех песнях и инструменталах - наличие выраженного звучания гитары. Она , по сути, главный мой инструмент, вокруг которого все и закручивается. Играю на гитаре, бас-гитаре, пишу секвенции в компьютере. Принимаю любые оценки моих работ.

Моя музыка на RealMusic.ru http://www.realmusic.ru/media/lb/my_music.gif

Мои стихи на RealMusic.ru http://www.realmusic.ru/media/lb/my_stihi.gif

Отредактировано Валера_Кожин (2009-06-20 20:57:35)

0

2

Старый добрый хэви услышал. Покрайней мере в одной песне. Спасибо, очень здорово.

0

3

В 2007 году я записывал альбом, который является собранием мрачных невеселых рассуждений о жизни. При этом я в некоторой степени производил эксперимент. Я ушел от основного своего стиля, ускорил ритм, ужесточил звук гитары и сделал песни менее мелодичными. Альбом "За горизонт" Во некоторых песнях вместе с голосом пел вокодер - промодулированный вокалом звук гитары.

0

4

sim_84 написал(а):

Старый добрый хэви услышал

Спасибо, значит не зря работал, если дали такую оценку. Старый и добрый - этого я и добивался. Вообще, своими главными учителями считаю Iron Maiden

0

5

Однозначно не напрасно старался...И в технике исполнения и в построении композиций это явно заметно.Стиль мелодичный и гармонии цепляют..ну,сам же пишешь-IRON MAIDEN в учителях были...

0

6

Да-да, дружище. Знаком с твоим творчеством. Успехов... :cool:

0

7

Спасибо!

0

8

Вот хочу давнишний свой вопрос разрешить. Кто-нибудь, помогите спозиционировать с какими либо жанрами следующие мои инструменталы
Вновь зима (песня)
Космогония 2008
Странные сны
За горизонт
Трагическая история
Близится беда. Часть II

Отредактировано Валера_Кожин (2009-07-20 22:23:21)

0

9

И вот опять "отклонение в сторону". Тема "Абсолютная депрессия", мрачная композиция с использованием сэмплов, которые я сделал из различных источников звука в окружающей среде. Среди них мой голос, чистый генераторный синтез в редакторе, различные бытовые предметы. Правда, некоторые сэмлы ударных - из настоящих инструментов. Ну и, конечно, настоящая гитара есть.
Абсоютная депрессия

0

10

Десять минут, конечно - многовато, изрядно "вытянута". Композиция более похожа на сугистику (электроника), очень хороша для "подклада" (для какого-нибудь клипа). Звучание - по мне, то-что надо. Гитара очень даже к месту. На пятой минуте хороший (отвлекающий) риф. Прибрать бы реверберацию на томах (перкусия), излишний гул. На восьмой минуте - здорово, еще бы компрессора побольше на ударные + дисторшн к ним (для акцента на трагизме).

В общем - профессионально.

0

11

VaterDan написал(а):

На пятой минуте хороший (отвлекающий) риф

Значит, удачно попал, спасибо!

VaterDan написал(а):

Прибрать бы реверберацию на томах (перкусия), излишний гул

Вот ведь, но сам сэмпл такой, долго с тамом выбирал

VaterDan написал(а):

На восьмой минуте - здорово, еще бы компрессора побольше на ударные + дисторшн к ним (для акцента на трагизме).

Что-то с динамикой не так? Хотя я всю композицию в финальной обработке подверг хард-лимиту.

0

12

Валера_Кожин написал(а):

Что-то с динамикой не так? Хотя я всю композицию в финальной обработке подверг хард-лимиту.

Нет. Именно отдельные звуки ударных обработать. Компрессор (не лимитер)+дисторшен=хороший "прессующий" (уши) звук, просто - ради эксперимента попробовать...

0

13

VaterDan написал(а):

Именно отдельные звуки ударных обработать

На этапе работы в мультитреке, попробую. Но еще послушаю, хочу подробнее уловить звучание.

0

14

Валера. Есть замечательный фильтр (на Корге М3, например) OD/Hi.Gain Wah. Он добавляет приятный дисторшен в трек+Wah-эффект+параметрический эквалайзер. Все это делает звучание перкуссии более "мужественной", "плотной" и "трагичной" - попробуй.

0

15

Хорошо, нужно найти что-то похожее у меня

0

16

Представляю новую работу, электронно-гитарный инструментал "Энергия звезд"
Опять "отклонение от металлического курса"

0

17

Валера_Кожин написал(а):

Представляю новую работу, электронно-гитарный инструментал "Энергия звезд"
Опять "отклонение от металлического курса"

Так-так. А, мне очень даже интересно это "отклонение"... Новое звучание.

0

18

Может, подскажешь, к какому стилю это ближе?

0

19

Я со своим путаюсь... Вообще - похоже на электронный стиль, а в частности - трудно сказать. Мне напоминает "Экспериментальный" стиль  :shine:

0

20

Довольно приятно слушается,хотя,ты знаешь,эта музыка - не моя.Как звуковой ряд к соответствующему видеоряду подошёл бы отлично....А басовые ходы в некоторых местах напоминают манеру мною обожаемого Гизера Батлера из Black Sabbath - вот это больше всего понравилось.... :)

0

21

ЮВ написал(а):

А басовые ходы в некоторых местах напоминают манеру мною обожаемого Гизера Батлера

Благодарю, Юрий! Бас электронный, но прежде чем его сделал в секвенсоре, пришлось "конвертировать" из настоящей игры. Взял в руки басуху, проиграл партии, и пошагово перенес в секвенсор ноты. И получилось, думаю вполне живо, натурально.

Отредактировано Валера_Кожин (2009-09-12 14:44:13)

0

22

Баловство мое "Нашествие Агентов"

0

23

Еще одно наше уже совместное баловство с Юрой Волщуковым (еще один вокал) на тему пьянства в быту и на производстве.
На работу (С Ю. Волщуковым)

0

24

Да-а-а. Работать с бодуна - это беда. Валера - Super Gute!

0

25

Моя первая в этом году работа. Этим трудом я постарался "не очень хорошую энергию" трансформировать в позитив. Девушка, которая ушла.

0

26

Мне нравится здесь! http://www.nasha.vaterdan.ru/radionasha/img/i_like_this.png

Моя музыка на радио http://www.nasha.vaterdan.ru/radionasha/img/my_music_on_radio.png

+1

27

Хорошая работа. Респект! :cool:

0

28

Первая песня нового проекта 16К20 из двух человек. Гости

http://www.nasha.vaterdan.ru/radionasha/img/16k20.jpg

0

29

Новая композиция, на стихи Геннадия Голядкина, Солнышко

0